LANGIT SELEBRITA – Aktris Tanah Air, Susan Sameh kini ramai dibicarakan publik usai mengaku dilecehkan oleh 6 orang di lokasi syuting baru-baru ini.
Hal tersebut terungkap saat dirinya tengah berbincang bersama Jefri Nichol dalam sebuah konten. Susan Sameh menceritakan kisah terpuruknya saat menerima pelecehan seksual di lokasi syuting ‘Dear Nathan Thank You Salma’.
Bahkan pelecehan seksual yang dialaminya itu membuatnya kurang maksimal dalam menjalankan perannya.
Baca Juga: Tanggapan Ketua KPI soal Pelaku Pelecehan Seksual Laporkan Balik Korban
“Sumpah aku tuh kesel banget sama pelecehan seksual. Pas syuting aku dilecehin. Sama sekitar enam orang,” kata Susan Sameh sebagaimana yang dikutip melalui kanal Youtube Bacot Television, Senin, 31 Januari 2022.
“Jadi aku nggak bisa eksplore banyak (aktingnya),” sambungnya.
Sadar bahwa hal tersebut membuatnya tidak maksimal dalam menjalan perannya, Susan Sameh pun akhirnya memberanikan diri untuk menceritakan kejadian tersebut pada produser.
“Jadi bener-bener akhirnya aku bilang ke pak Sunil, ‘Pak aku mau ngomong. Aku minta maaf banget kalau aku nggak maksimal di sini karena gimana? Aku takut, aku malu’,” tutur Susan Sameh.
Bahkan Susan Sameh sempat berpikir bahwa hal tersebut merupakan dampak dari kesalahannya memakai pakaian terbuka.
Namun setelah dipikir lebih jauh, Susan Sameh menyadari bahwa ini bukan dampak menggunakan pakaian terbuka. Pasalnya ditempat ibadah pun banyak terjadi pelecehan seksual.
“Aku sampe nyalahin diri aku sendiri. Apa aku yang salah yah. Apa aku yang memancing orang,” jelas Susan Sameh.
“Ternyata setelah aku pikirin ini bukan masalah pakaian, banyak loh orang kejadian pelecehan seksual pada tempat di masjid gitu-gitu. Jadi bukan masalah di pakaian dan tempatnya. Di manusianya, dipikirannya. Itu yang masalah,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Susan Sameh berharap agar pelecehan seksual yang pernah dialaminya tidak terjadi pada orang lain. Ia juga memberikan pesan bagi para korban untuk tidak terus menerus menyalahkan diri sendiri.
“Jadi kita saling support satu sama lain. Tolong banget please jangan ada lagi pelecehan seksual, kalian para korban tidak salah. Yang salah adalah pelaku,” pungkas Susan Sameh.