LANGIT SELEBRITA – Presenter Robby Purba menyampaikan sikapnya atas kasus yang sedang menimpa Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) belakangan ini. Merasa kecewa dengan penanganan KPI, Robby berencana untuk mengembalikan honor yang ia terima saat acara Anugerah KPI 2018 lalu.
Namun, Robby tidak akan mengembalikan honor itu ke KPI. Tetapi ia akan menggunakan uang tersebut untuk giveaway kepada para penggemarnya.
“Cuma mau respost untuk aku memastikan kepada teman-teman bahwa honor yang ku terima buat kalian aja,” ujarnya pada Instagram pribadinya Minggu, 12 September 2021.
Robby mengaku merasakan ketidaknyamanan pada kasus yang sedang menimpa KPI. Robby pun berjanji kepada netizen meninjau keuangannya untuk memastikan jumlah honor yang ia terima dari KPI.
“Dibilang ini bentuk protes juga bukan, hanya hati yang kurang nyaman,” ujarnya.
Namun selang tak berapa lama Robby Purba mengunggah kekesalannya terhadap KPI di feed Instagram pribadinya, postingan tersebut sudah dihapus oleh presenter itu.
Seperti yang diketahui sebelumnya, KPI memang sedang dirundung beberapa kontroversi. Dari fenomena munculnya Saipul Jamil kembali ke acara televisi (TV), kasus perundungan dan pelecehan seksual yang menimpa pegawai KPI hingga jawaban Ketua KPI di Twitter sempat jadi sorotan netizen.